Чем удалить пятна с дивана?

Профессиональное решение пятнистых проблем

Иногда, отмечая какое-то событие или просто проводя время с близкими людьми, мы рискуем нечаянно разлить бокал вина и посадить пятно на скатерть или диван. Если вино забрызгало наряд, то исправить оплошность можно при помощи стирки, а что делать, если оно разлилось по светлой обивке мягкого дивана?

В первую очередь на ум приходит обычная поваренная соль. Несколько чайных ложек соли разбавить холодной водой до состояния кашицы и нанести смесь на пятно, растирая по всей поверхности загрязнения. Процедура повторяется до полного удаления. Затем поверхность нужно промыть холодной водой, а после – теплой с использованием порошка.

Или есть другой вариант – обильно посыпать солью. Когда вино впитается, смахнуть и снова нанести соль. И так до исчезновения пятна. Затем протереть влажной тряпкой и насухо вытереть бумажными салфетками. Почему именно соль? Потому что ее главное свойство – притягивать жидкости, в том числе и вино.

Если соль не помогла, то попробуйте раствор из водки (можно разбавленный этиловый спирт), глицерина и аммиака в соотношении 3:1:1. Ватный тампон смочить в полученной смеси и обработать место загрязнения. В случае если мебель яркого цвета, то сперва нужно провести тест на устойчивость красителя. Для этого нанесите раствор в незаметное место. Если цвет не изменится, то его можно применять.

Следующее народное средство, которое позволит удалить винное пятно с мягкой мебели или ковра – смесь из яичного желтка и глицерина. Нанести на место загрязнения и оставить на несколько часов. После смыть теплой водой и протереть насухо полотенцем.

Все перечисленные выше средства помогут в незамедлительных случаях, но если вино впиталось или поверхность настолько деликатна, что есть риск ее испортить, то лучше обратиться к нам – в клининговую компанию «MosKliner». Мы приедем и решим Вашу проблему профессионально, раз и навсегда.