Как удалить запах мочи?

Домашние питомцы – это не только радость для членов семьи, но, в первую очередь большая ответственность. Если вы взяли в дом котенка или щенка, то приготовьтесь столкнуться с такой неприятностью, как запах мочи или кала. Пока они маленькие и еще не знают, куда ходить в туалет, именно вам придется подтирать лужи и бороться с неприятными запахами. При этом кошачья моча имеет более резкий запах, нежели собачья. И это связано с ее составом: урохром, мочевина и уриновая кислота. Именно последняя не дает обычной воде быстро устранить лужу – кислота кристаллизуются, и не растворяется в воде. Даже если вы тщательно вытрите лужу с использованием сильных моющих средств, то кристаллики все равно останутся, и спустя какое-то время вы опять почувствуете характерный запах. Кроме того на интенсивность запаха мочи влияет и поверхность, на которой животное оставило свой след – пористое и шероховатое покрытие будет источать амбре сильнее, чем полированное.

Если с собаками все понятно – быстро учатся и понимают, когда нужно проситься на улицу, то коты, даже будучи взрослыми, могут в отместку оставить лужу на любимой обуви или стопке книг.

Для того чтобы устранить последствия кошачьих меток вам нужны сильные окислители, способные перебить неприятные запахи:

  • Свежевыжатый сок лимона;
  • Уксус, разведенный в воде;
  • Слабый раствор марганцовки;


Сода (но не для гладких поверхностей) или перекись водорода (для не лакированных поверхностей).
Хорошо помогает обычное хозяйственное мыло, которое устранит запах не только мочи, но и кала. При этом мыло не повреждает поверхность, поэтому его можно использовать, как для одежды, так и для обработки ковров или мягкой мебели.

Но самый оптимальный вариант – это пригласить специалистов, которые не только обработают поверхность, но и продезинфицируют ее, что немаловажно, если в доме есть дети, и устранят неприятные запахи. Клининговая компания «MosKliner» применяет только профессиональные чистящие средства, которые решат вашу проблему.